Меню
16+

Сельское поселение Тукаевский сельсовет

21.04.2016 08:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕПЕСТКИ ОДНОГО ЦВЕТКА

В Уфе состоялась IV отчетно-выборная конференция общественной организации «Региональная национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан».

В ее работе приняли участие более 300 делегатов, а также гости: председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, председатель Совета Федеральной национально-культурной автономии татар, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов, председатель Ассамблеи народов Башкортостана, заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы РФ Зугура Рахматуллина, Верховный муфтий Талгат Таджуддин и другие.

Делегаты обсудили широкий круг проблем. Были затронуты темы по сохранению родного языка, семьи, культуры и национальных традиций, вопросы татарского национального образования в республике.

«Русские, татары, башкиры — это три этнических группы, на которых сегодня держится дружба и спокойствие в Башкортостане и не только, — отметила в своем выступлении З.Я. Рахматуллина. — Мы живем очень дружно – нет у нас ни ссор, ни драк – и не будет, мы в этом уверены, потому что наша с вами сила и сила Башкортостана именно в этом согласии между народами. Республика проводит достаточно успешную национально-культурную политику». С лепестками одного цветка можно сравнить этнические группы, живущие в республике.

В отчете председателя Совета РНКАТ РБ, заместителя председателя Комитета Госсобрания — Курултая РБ Р.А.Утяшевой говорилось, что автономия татар нашей республики на практике реализует конституционные нормы, гарантирующие сохранение и развитие национальных традиций, языка и культуры татарского народа.

В работе конференции приняла участие делегация Аургазинского района. За успехи в работе по сохранению культуры, языка и традиций татар глава Администрации района З.Я.Идрисов был награжден Благодарственным письмом председателя Совета Федеральной национально-культурной автономии татар.

Для делегатов и участников была организована культурная программа в ГКЗ «Башкортостан». Перед ними выступили популярные певцы Айдар Галимов, Зифа Нагаева, артисты Уфимского татарского театра «Нур», Народный ансамбль танца «Ирэндек» БашГУ и другие.

Автор: А.МАКСЮТОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63