Меню
16+

Сельское поселение Тукаевский сельсовет

11.02.2016 13:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бриллиантовая свадьба

Жизнь прожить — не поле перейти...

Что может быть важнее семьи, теплого, уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют? Чем больше будет у нас счастливых семей, тем благополучнее будет наше государство, тем прекраснее наша Россия. Ведь семья — это основа  нации, непременное условие существования вообще, гарантия сохранения её в числе живущих на планете народов. Семья — воспитательная колыбель человека, где он совершает свои первые шаги в нравственном, эстетическом, политическом и философском освоении мира; семья — школа труда, школа жизни, школа поколений. А для каждого из нас создание семьи — особая веха в жизни, особая страница биографии.

А когда созданная семья бок о бок, деля радость и печаль, прожила вместе 60 лет, это событие становится всенародным. Вот и  этот февральский день в с. Тукаево стал особым: Рустам Арслангареевич и Расиля Асфандияровна Диваевы  отметили бриллиантовую свадьбу- 60 лет вместе.

На торжественную церемонию собрались дети, внуки и правнуки, друзья. Рустам и Расиля Диваевы  расписались уже через два месяца после знакомства.  Тогда не было ни пышной церемонии, ни подвенечного платья, ни даже обручальных колец.

Как сложно все и как все просто…

Минуты, дни, года летят.

Поверьте, никогда не поздно

Вам вспомнить то,

Что было много лет назад!

Как билось сердце, помните, конечно?

Волнуясь, как стучали каблучки,

Как слово «Да» произносили нежно,

Как были вы друг в друга влюблены!

Этими словами ведущий культорганизатор Тукаевского СДК  обратилась к юбилярам. Ровно 60 лет назад в Ибраевском  сельском Совете был скреплен подписями союз сердец  Диваева Рустама Арслангареевича и Мавлютовой Расили Асфандияровны.   60 лет назад молодая пара по взаимной любви и согласию заключила свой брак, зажгла семейный очаг, который по сей день согревает теплом близких, родных и друзей.

Большой радостью для супругов стало рождение 7 детей: сыновей  Раиса, Рамиля,  Ринера, близнецов Расимы и  Разита,  дочерей Риммы и Раушании.  Дети им подарили  любимых внуков и  правнуков. И сегодня Расиля апа и Рустам абый красивые, бодрые и жизнерадостные…Свою главную жизненную задачу — создать и сохранить семью — выполнили безупречно.

В этот день юбиляров поздравил глава Тукаевского  сельского поселения Альфрит  Митянович  Баширов, который отметил, что благополучие детей — это заслуга, прежде всего, родителей, добавив, что, прожив долгую совместную жизнь, эта семья стала примером для молодого поколения, которое часто просит совета у более опытных, мудрых, отзывчивых людей. Именно они советуют быть справедливыми, терпеливыми, любящими, учиться прощать.  Глава  поселения  приподнес  «молодоженам» специальный подарок  к бриллиантовой свадьбе.

В обращении к юбилярам  отмечалось, что дожить до «бриллиантовой» свадьбы выпадает только избранным. Несмотря на сложности и объективные препятствия, они смогли преодолеть все невзгоды и пронести через жизненный путь уверенность друг в друге, уважение и любовь.  Виновников торжества поздравили участники художественной самодеятельности Тукаевского СДК,  и юбиляры в свою очередь тряхнули стариной – исполнили песни своей молодости.

Надо отметить, что начало года стало богатым на подобные события. В январе также отметили бриллиантовый юбилей совместной жизни  супруги Кононенко Петр Герасимович и  Антонида  Александровна из с.Болотино, которые  также  приняли поздравления  от администрации СП Тукаевский сельсовет и Главы Республики Башкортостан, конечно же,  специальный подарок.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45