Меню
16+

Сельское поселение Тукаевский сельсовет

07.05.2015 11:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КТО СЧИТАЕТСЯ ТРУЖЕНИКОМ ТЫЛА?

В районной газете недавно было написано о тружениках тыла, получивших юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В связи с этим у меня вопрос: «Кто считается тружеником тыла? Какой возраст при этом учитывается?».

Г.АЮПОВА

На вопрос читательницы отвечает ведущий эксперт отдела социальной поддержки населения Айгуль Хайруллина.

- В соответствии с Инструкцией о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом «О ветеранах», удостоверения труженика тыла выдаются на основании трудовых книжек, справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо на основании удостоверений о награждении орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, то есть вне зависимости от даты рождения заявителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47