Меню
16+

Сельское поселение Тукаевский сельсовет

11.12.2015 22:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не омрачайте новогодние праздники!

Приближается новый 2016 год. Наряженная по этому случаю лесная красавица поднимет настроение всем празднующим. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Вот совсем недавно житель района гр. П. решил срубить елочку. Задумано — сделано. Взяв топорик, он направился в ближайший лесок. Свалил приглянувшееся деревце и, видимо, решил отметить это дело прямо в лесу. Однако бедолага, видимо, не рассчитал дозу спиртного и заснул в обнимку с елочкой. Как оказалось, вечным сном.

НЕ РУБИТЕ ДЕРЕВЦА

Каждый год со страниц районной газеты мы обращаемся к жителям района, чтобы они проявили сознательность и самовольно не рубили хвойные деревья. Издан приказ по Министерству лесного хозяйства РБ «О проведении оперативно-профилактической операции «Ель-2015». С конца ноября силами лесной охраны патрулируются возможные места незаконной заготовки молодняков. Проводятся совместные рейдовые проверки с сотрудниками органов внутренних дел и налоговой инспекции по местам торговли, а также созданы стационарные посты, где организовано дежурство совместно с инспекторами ОГИБДД. Также будет контролироваться перевозка елей на дорогах общего пользования и на выездах из лесных массивов. На сегодняшний день по Тукаевскому, Толбазинскому и Белогорскому участковым лесничествам совершено около 60 рейдов.

ЗА КРАСАВИЦЕЙ — НА ЕЛОЧНЫЙ БАЗАР

В случае незаконной рубки одного деревца за нанесенный ущерб нарушителям придется выложить около 3 тыс. рублей. Кроме этого, оформляется протокол об административном правонарушении по ст. 8.28 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан от 3 до 4 тыс. руб. А если размер ущерба превысит более 5 тыс. рублей, то материалы дела передаются в отдел МВД для возбуждения уголовного дела. Теперь для сравнения. Если бы эти граждане легально приобрели новогоднюю елочку высотой до 1 метра на базаре, то им пришлось бы выложить всего 130 рублей. А вступив в конфликт с лесным законодательством, придется потрепать себе нервы и потерять приличную сумму денег.

Пользуясь случаем, хочется поздравить всех коллег, а также аургазинцев с наступающим Новым годом и пожелать здоровья и всяческих благ. Пусть этот праздник принесет вам только радость!

Источник: И.Каримов, государственный лесной инспектор ТО Минлесхоза РБ по Стерлитамакскому лесничеству

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38